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価格¥10,000
本書は『おいしさの科学事典』(2003年刊)を底本として刊行したものです。近年,食への志向が高まりおいしさへの関心も強い。本書は最新の研究データをもとにおいしさに関するすべてを網羅したハンドブック。〔内容〕おいしさの生理と心理/おいしさの知覚(味覚,嗅覚)/おいしさと味(味の様相,呈味成分と評価法,食品の味各論,先端技術)/おいしさと香り/おいしさとテクスチャー,咀嚼・嚥下/おいしさと食品の色
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出版社からのコメント
本書は『おいしさの科学事典』(2003年刊)を底本として刊行したものです。近年,食への志向が高まりおいしさへの関心も強い。本書は最新の研究データをもとにおいしさに関するすべてを網羅したハンドブック。〔内容〕おいしさの生理と心理/おいしさの知覚(味覚,嗅覚)/おいしさと味(味の様相,呈味成分と評価法,食品の味各論,先端技術)/おいしさと香り/おいしさとテクスチャー,咀嚼・嚥下/おいしさと食品の色