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おいしさの科学事典 新装版

山野善正/総編集
著作者
山野善正/総編集
メーカー名/出版社名
朝倉書店
出版年月
2022年11月
ISBNコード
978-4-254-43133-9
(4-254-43133-3)
頁数・縦
377,17P 21cm
分類
理学/家政学 /食品学

価格¥10,000

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出版社の商品紹介

出版社からのコメント

本書は『おいしさの科学事典』(2003年刊)を底本として刊行したものです。近年,食への志向が高まりおいしさへの関心も強い。本書は最新の研究データをもとにおいしさに関するすべてを網羅したハンドブック。〔内容〕おいしさの生理と心理/おいしさの知覚(味覚,嗅覚)/おいしさと味(味の様相,呈味成分と評価法,食品の味各論,先端技術)/おいしさと香り/おいしさとテクスチャー,咀嚼・嚥下/おいしさと食品の色

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